学校首页 首页 部门概况 政策法规 业务指南 档案编研 档案百科 校史馆 校友网 登陆档案系统 联系我们
当前位置: 首页 >> 信息动态 >> 正文
档案馆召开档案管理系统培训会议
发布时间: 2020-09-11 浏览次数:

今年学校第一次启用档案管理系统立卷归档,档案馆按部门、单位重新整理了《山东管理学院档案归档范围和保管期限表(试行)》。为了使全校兼职档案员尽快掌握档案管理系统的功能和使用方法,提高档案管理工作的标准化、规范化、科学化水平,确保我校2019年度各类档案材料及时、完整地归档,档案馆于9月10日召开兼职档案员档案管理系统培训会议。各部门、单位兼职档案员,档案馆全体人员及档案管理系统技术人员参加了会议。
    培训会上,档案馆负责人首先对兼职档案员的辛勤付出表示衷心感谢,然后强调了档案立卷归档工作的重要性和严谨性,对今年的归档工作提出要求。

   

    档案科负责人、档案管理系统技术人员对学校档案管理系统的使用进行了详细介绍,并对归档流程做了具体说明。

 

 

通过培训,兼职档案员对档案管理系统有了系统、深刻的理解,明确了档案工作“双套制”归档的要求和流程,为下一步的归档工作打下了扎实的基础。

 

                          

                                                                                                    (文图\扈妍珺  来源\档案馆  供稿审核\高凌琴 编辑\扈妍珺)


历城校区:济南市历城区桑园路60号    邮编:250100
长清校区:济南市长清区丁香路3500号  邮编:250357
版权所有:山东管理学院档案馆(校史办公室)
Copyright da.sdmu.edu.cn/ All Rights Reserved